Home / Berita Utama / Tahapan Pungut Suara, Polsek Purwanegara Amankan Dan Kawal Logistik Pemilu

Tahapan Pungut Suara, Polsek Purwanegara Amankan Dan Kawal Logistik Pemilu

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Kapolsek Purwanegara Polres Banjarnegara Jawa Tengah, AKP Nyoman Sudarjana memimpin pelaksanaan pengamanan dan pengawalan logistik Pilkada jateng 2018 dari TPS-TPS se kecamatan  Purwanegara. Ada 13 desa di wilayah hukum Polres Banjarnegara, Rabu (27/6/2018)
Sebelum melakukan pengawalan Logistik Pemilu Pilgub Jateng 2018 terlebih dahulu dilakukan Apel Pengawalan logistik Pemilu Pilgub Jateng 2018 Kecamatan Purwanegara yang dipimpin langsung oleh Kapolsek purwanegara AKP Nyoman Sudarjana.
Kepada personil yang akan melakukan pengawalan Kapolsek berpesan agar selalu waspada dalam pengawalan meskipun wilayah Kecamatan Purwanegara relatif aman dan Kondusif dan minim potensi kerawanan Pilkada.
“Lakukan Pengawalan ini sesuai SOP, jangan lengah, selalu waspada, ingatkan sopir jangan membuat rute sendiri, rute pengdistribusian sesuai dengan yang telah ditetapkan KPU dan panwas tingkat kecamatan, jangan segan-segan bertindak tegas dan terukur apabila terjadi hal yang mengancam diri dan logistik Pilgub,” kata Kapolsek
Selesai apel dan pengarahan, pelaksanaan pengawalan dengan menggunakan Mobil Patroli Backbone Polsek Purwanegara. Bripka Sudirman dan Bripka Fitrokhudin melakukan pengawalan Logistik Pilgub Jateng 2018 berjalan lancar dan aman.
Kegiatan pemungutan suara sepanjang hari ini berjalan lancar dan tertib. Antusias masyarakat menggunakan hak pilihnya dapat berjalan tertib dan aman.
Tim humas Polres Banjarnegara

Baca Juga

Kapolsek Pagedongan ajak PAC GP Ansor Cegah Faham Radikal

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Banjarnegara – Faham Radikal yang dianut oleh beberapa kelompok orang di Indonesia sangat mengganggu …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: